Новогодний оливье и воздушный омлет: как прошла «Кулинарная школа» для Лучших друзей

Полный текст публикации

В Вологде для людей с интеллектуальными нарушениями провели мастер-класс «Кулинарная школа». Ребята сами покупали ингредиенты, сервировали стол и готовили омлет и оливье. А в конце всех ждал званый ужин, на который пригласили всех друзей!

Заставка для - Новогодний оливье и воздушный омлет: как прошла «Кулинарная школа» для Лучших друзей

Сперва ребята оформили красивые книги, куда записали рецепты любимых блюд. Вторым шагом стал поход в магазин. Участники сами нашли нужные продукты в супермаркете и совершили покупки. Далее ребята подготовили кухню к готовке и помыли овощи.

В «Кулинарной школе» каждый участник попробовал себя в роли повара. Ребята отварили картофель и яйца, порезали колбасу с овощами и смешали ингредиенты в большой-большой миске. Получилось настоящее новогоднее блюдо – вкусный и сытный оливье. Не обошлись и без воздушного омлета! Ребята разбили яйца в глубокой ёмкости, взбили венчиком вместе с молоком, посолили и пожарили.

Завершилась «Кулинарная школа» званым ужином. Участники сервировали стол и вместе с друзьями в атмосфере уюта и веселья съели приготовленные блюда. 

Такие мастер-классы помогают людям с интеллектуальными нарушениями стать самостоятельнее и поверить в себя. Это позволит в будущем найти работу и, возможно, начать независимую жизнь.

Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов, Комитета общественных связей города Москвы и Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.