Анонсы / Все »

Статья

Все устают от одной и той же одежды, иногда вырастаешь из привычного размера или наоборот вещь становится велика.  «Лучшие друзья» и студентки Вышки решили не выбрасывать одежду, а поделиться ей с друзьями. В эти выходные мы устроили нашу первую своп-вечеринку! 

 Далее

Статья

8 июня в культурном центре ЗИЛ прошел Международный день волонтера Citi. Это ежегодное мероприятие, в рамках которого РООИ «Перспектива» и фонд «Лучшие друзья» провели три мастер-класса на тему «Правила терминологии и этикета при взаимодействии с людьми с инвалидностью».

 Далее

Статья

2 мая участники программ фонда Юля Пудова, Марина Мойзых и Дима Чистяков посетили интерактивный музей «Живые системы». Экскурсию на уникальную площадку, где можно в буквальном смысле прикоснуться к самым сложным объектам в природе, организовала волонтер Александра Шарова.

 Далее

Статья

Апрель у «Лучших друзей» выдался ярким и насыщенным. За этот месяц мы успели съездить во Владимирскую область, сходили на интерактивную выставку, встречались и играли в настольные игры и, конечно, занимались спортом. О самых интересных апрельских квестах фонда в этом дайджесте.

 Далее

Статья

Когда Даниэль Агарунов учился в школе, одноклассники избегали его из-за диагноза «аутизм». Парень не всегда воспринимал слова, мог громко крикнуть, махнуть рукой – сверстники не знали, как найти с ним общий язык. 7 лет назад Даниэль стал участником программ Фонда «Лучшие друзья», и все изменилось. Теперь у него наконец есть друзья!

 Далее

Статья

В воскресенье, 19 мая, в клубе Adrenaline Stadium прошел уже восьмой по счету Благотворительный Танцевальный марафон «Лучшие друзья» – мероприятие, стирающее границы между людьми с инвалидностью и без.

 Далее

Статья

Ребята с особенностями развития, волонтеры и сотрудники фонда посетили выставку «Искусство быть» в Государственном центре современного искусства. Экспозиция задумана как платформа, объединяющая людей с разными потребностями, которые становятся соучастниками творческого процесса, его распространителями и критиками. Здесь не просто картины, а живые инсталляции, которые можно пощупать, понюхать, послушать.

 Далее

Статья

24 апреля участники программ «Лучших друзей» Юлия Пудова и Фёдор Комаровский побывали в Петушках – в одном из самых маленьких городов Владимирской области.

 Далее

Статья

На прошлой неделе клуб «Лучшие друзья ГУУ» посетили антикафе. Молодые люди общались, смеялись и веселились. Сначала все сыграли в «Крокодила», который уже стал традицией клуба, а затем выполнили забавные задания для игры на фанты. 

 Далее

Статья

Участники программ фонда и сотрудники посетили выставку «Игра с шедеврами: от Анри Матисса до Марины Абрамович» в Еврейском музее и центре толерантности. Экспозиция выстроена как аттракцион, где для знакомства с работами нужно залезть на лестницу, пригнуться, съехать с горки или заглянуть в шкаф. «Игра с шедеврами» позволяет посетителям увидеть работы культовых художников XX и XXI века вне рамок школ и концепций.

 Далее