Анонсы / Все »

Статья

В июле наши ребята участвовали в фестивале «Добрые люди», а Настя Кикило и Сережа Лобачев рассказали о своих успехах. О наших событиях читайте в этом дайджесте.

 Далее

Статья

Впервые Настина мама Марина Владимировна Кикило узнала, что дочь обучаема, только когда той было уже пять лет. До этого врачи не сулили ничего хорошего. Говорили, что Настя никогда не сможет общаться и проживёт всю жизнь в своём причудливом, недоступном остальным мире.

 Далее

Статья

Сереже Лобачеву 16 лет. У него аутизм, мальчик учится в коррекционной школе для детей с нарушениями речи, а после уроков мама отвозит его на репетиции театрального кружка. Раньше выходные они проводили вдвоем – друзей у семьи Лобачевых не было, окружающие обходили их стороной, потому что не знали, как общаться с гиперактивным ребенком, которому необходимо повышенное внимание.

 Далее

Статья

Фонд «Лучшие друзья» собирает средства на организацию летнего лагеря для молодых людей с ментальной инвалидностью и их сверстников-волонтеров на одну смену. Деньги пойдут на аренду пансионата, оплату питания, транспорта и материалов для творчества.

 Далее

Статья

25 июня участники программ фонда «Лучшие друзья» с сотрудницей фонда Аленой Сычевой посетили интерактивную выставку «Место под солнцем. Беньков/Фешин», которая проходит в Музее русского импрессионизма.

 Далее

Статья

Историю Михаила Коваля, Натальи Шикуновой и других участников фонда узнали посетители Экспоцентра. С 25 по 27 июня проходила выставка «Интеграция`19 Москва», на которой представили фотопроект «Смотрите, я здесь!».

 Далее

Статья

Многие уже слышали об участнице нашего фонда — Наташе Шикуновой. Раньше она путешествовала вместе со своей подругой Настей Жвик, вдвоём девушки успели съездить в Карелию и Дагестан, а теперь Наташа решила поехать одна. Пунктом своего назначения девушка выбрала Казань.

 Далее

Статья

История трудоустройства Татьяны Тюриной больше всего напоминает русскую народную сказку, в которой героиня достигает желанной цели только с третьего раза: пока три пары железных башмаков истоптала, три посоха чугунных изломала..

 Далее

Статья

Все устают от одной и той же одежды, иногда вырастаешь из привычного размера или наоборот вещь становится велика.  «Лучшие друзья» и студентки Вышки решили не выбрасывать одежду, а поделиться ей с друзьями. В эти выходные мы устроили нашу первую своп-вечеринку! 

 Далее

Статья

8 июня в культурном центре ЗИЛ прошел Международный день волонтера Citi. Это ежегодное мероприятие, в рамках которого РООИ «Перспектива» и фонд «Лучшие друзья» провели три мастер-класса на тему «Правила терминологии и этикета при взаимодействии с людьми с инвалидностью».

 Далее