Анонсы / Все »

Статья

Вот и прошел этот уникальный, добрый праздник – старый Новый год. 13 января «Лучшие друзья» вместе с ребятами из группы «Терапевчие» отпраздновали старый Новый год в клубе «Вермель».

 Далее

Статья

Мы создаем пары дружбы между студентами без инвалидности и людьми с интеллектуальным нарушениями. Это такой двусторонний обмен, один учится чему-то у другого и наоборот. Вместе интереснее познавать мир, ходить на мероприятия, путешествовать, отмечать праздники, узнавать новое.

 Далее

Статья

В Вологде для людей с интеллектуальными нарушениями провели мастер-класс «Кулинарная школа». Ребята сами покупали ингредиенты, сервировали стол и готовили омлет и оливье. А в конце всех ждал званый ужин, на который пригласили всех друзей!

 Далее

Статья

Застегнуть рубашку в варежках и нарисовать елку, глядя в отражение: в Химках прошел День инклюзии для педагогов детских садов. Учителя прошли 5 станций, на которых смогли прочувствовать, с чем сталкиваются люди с инвалидностью. Это позволит им понять, как найти подход к разным детям, и как решать конфликтные ситуации. День инклюзии провели эксперты фонда «Лучшие друзья» и РООИ «Перспектива».

 Далее

Статья

Что общего у главного героя мультфильма «Падал прошлогодний снег», почтальона Печкина, Морозко и волка из «Ну, погоди!»? Все эти персонажи ходили в валенках! «Лучшие друзья» тоже любят валенки, да так, что сделали их своими руками.

 Далее

Статья

– Трудно было общаться с ребятами в первый раз?
– Вообще нет! – ответила Таня Корнеева, новый волонтёр клуба Best Buddies HSE.

 Далее

Статья

11 декабря невероятная атмосфера добра и позитива объединила людей с инвалидностью и без. Волонтеры и люди с интеллектуальными нарушениями шумно и весело проводили год в резиденции посла США в России. Инклюзивный праздник в Спасо-Хаусе стал доброй традицией фонда и прошел уже в восьмой раз.

 Далее