Статья

Весь майский карантин «Лучшие друзья» были на связи. За этот месяц мы успели многое: открыли киноклуб, делились друг с другом рецептами кулинарных шедевров и учились писать тексты «простыми словами».

 Далее

Статья

«Как дела? У меня грустинка», – читает сообщение друга волонтер «Лучших друзей» Жана Поплавко из Вологды. Они познакомились несколько месяцев назад, когда Жанна проводила мастер-класс по рисованию «волшебные краски», а на карантине продолжают общаться в мессенджерах. «Мне нравится этот прямой и честный разговор. Многие считают лучше не говорить, о том, что грустно, а ребята с интеллектуальными нарушениям не стесняются делится настроением. Они запросто говорят о своих проблемах и поэтому с ними легко общаться», – рассказывает Жанна.

 Далее

Статья

Как быть, если тебе приходит письмо с предложением быстро разбогатеть? Стоит ли переходить по ссылкам, которые присылают в соцсетях? Об этом участники фонда узнали на лекции о безопасности в интернете.

 Далее

Статья

Каждый понедельник у нас музыкальный вечер. Мы встречаемся в сети с артистами объединения «Терапевчие» и поем песни.

 Далее

Статья

Наш обучающий фото-квест подошёл к концу. Участники и волонтёры фонда вместе изучали азы фотографии. Сначала теория: правила композиции, светотени, оси, тёплые и холодные цвета, а затем практика.

 Далее

Статья

Как бы не так! На прошлой неделе «Лучшие друзья» провели 5 зажигательных онлайн дискотек в ZOOM. Каждый раз присоединялось не менее 25 человек, а на последней – целых 40! И теперь ребята с нетерпением ждут следующих встреч.

 Далее