Статья

Воскресным днем «Лучшие друзья» посетили этнопарк «Кочевник» – уникальное место под открытым небом, где все желающие могут познакомиться с жилищами, бытом, традициями и культурой кочевых народов разных стран.

 Далее

Статья

Недавно сотрудники нашего отдела поддерживаемого трудоустройства съездили в Вологду, чтобы пообщаться со специалистами детского медико-педагогическогоцентра «Стокли». Он помогает людям с особенностями развития и реализует те же программы, что и фонд «Лучшие друзья» в Москве.

 Далее

Статья

Недавно участники программ фонда и волонтеры сходили в фотостудию Savemotions, чтобы поучаствовать в творческой съемке. Ребята сами подбирали себе наряды и реквизит, показывали разные эмоции на камеру, рассказывали мини-фотоистории, изображали предметы и известных личностей.

 Далее

Статья

Координаторы по поддерживаемому трудоустройству фонда «Лучшие друзья» Анна Куликова и Елизавета Любановская съездили в Вологду, чтобы встретитьсясо специалистами из некоммерческой организации социальной адаптации и реабилитации детей и взрослых с ОВЗ «Радость жить!».

 Далее

Статья

Тёплым октябрьским вечером мы встретились в клубе Вермель, чтобы спеть любимые песни и поделиться творчеством. На сцену вышли все: наши друзья, музыканты-волонтёры «Терапевчие», волонтëры фонда и ребята с интеллектуальными нарушениями.

 Далее

Статья

18 сентября «Лучшие друзья» посетили уютную студию и поучаствовали в фото-квесте. Ребята показывали разные эмоции на камеру, танцевали, изображали любимых персонажей из сказок и фильмов «Мэри Поппинс, до свидания» и «Властелин колец». Все были рады увидеться и весело провести время и попросили нас проводить подобные мероприятия еще!

 Далее

Статья

В эти выходные прошёл самый необычный лагерь «Лучших друзей». Обычно мы уезжаем на неделю в Подмосковье, а в этот раз встретились на два дня в Москве. Ощущения непривычные, но неизменно одно – атмосфера душевности и принятия.

 Далее

Статья

«Лучшие Друзья» Россия – динамично развивающаяся некоммерческая организация, деятельность которой невозможно представить без большого количества мероприятий, которые помогают разрушить стереотипы о людях с интеллектуальной инвалидностью. Больше деятельности фонда в России Вы можете узнать на сайте bestbuddies.ru

 Далее

Статья

В сентябре сотрудники нашего фонда провели для участников программ профориентационный онлайн-квест. Специалисты рассказали молодым людям с интеллектуальными нарушениями, чем работа отличается от хобби, объяснили, какой насыщенной может быть трудовая деятельность.

 Далее

Статья

На днях завершился фестиваль «Добрые люди», который организовала Общественная палата. В нем участвовало более 20 благотворительных фондов, в том числе и фонд «Лучшие друзья». В этом году фестиваль посетило 600 тысяч человек – на площадке Музеона собрались активисты, представители благотворительных фондов, волонтеры и добровольцы.

 Далее

Статья

Фонд «Нужна помощь» совместно с партнерами перезапустил фандрайзинговую акцию «Рубль в день». Ее цель — в два раза увеличить число людей, регулярно жертвующих в проверенные благотворительные фонды.

 Далее