Анонсы / Все »

Статья

Если вы хотите менять мир вокруг, сделать лучше жизнь людей с нарушениями развития и интеллекта и готовы работать в команде, то мы будем рады видеть вас в наших рядах.

 Далее

Статья

Фонд «Лучшие друзья» – Россия существует с 2009 года. Программы Фонда помогают людям с нарушением развития и интеллекта устроиться на достойную работу, начать самостоятельную жизнь, и, что самое главное, найти настоящих друзей. Совместными усилиями все участники программ «Лучшие Друзья» создают инклюзивное общество, основанное на дружбе. Больше подробностей о Фонде можно узнать на нашем сайте www.bestbuddies.ru

 Далее

Статья

Фонд «Лучшие друзья» – Россия существует с 2009 года. Программы Фонда помогают людям с нарушением развития и интеллекта устроиться на достойную работу, начать самостоятельную жизнь, и, что самое главное, найти настоящих друзей. Совместными усилиями все участники программ «Лучшие Друзья» создают инклюзивное общество, основанное на дружбе. Больше подробностей о Фонде можно узнать на нашем сайте.

 Далее

Статья

То, как мы говорим, тесно связано с тем, что думаем и как ведем себя по отношению к другим людям. Многие привычные слова, в том числе употребляемые по отношению к человеку с инвалидностью, являются ярлыками и негативными стереотипами.

 Далее

Статья

Фонд «Лучшие друзья» расширяет границы: теперь программы будут реализовываться Москве, Вологде, Нижнем Новгороде и Красноярске. Чтобы подготовить план совместной работы, региональные координаторы приехали в московский офис «Лучших друзей». Здесь с 1 по 4 октября эксперты фонда провели цикл установочных семинаров.

 Далее

Статья

Наигравшись в волейбол в летнем лагере, «Лучшие друзья» решили продолжать активные занятия спортом и в Москве. Их встречи стали еженедельными. К друзьям присоединились студенты МГУ и тренировки стали еще живее…

 Далее

Статья

До декабря 2018 года все попытки Леши найти работу оказывались неудачными. Его не брали даже на простейшую работу, как только работодателям становилось известно, что у парня ментальная инвалидность. На помощь пришли «Лучшие друзья». И вот уже более полугода Леша трудится в ресторане «Бургер Кинг».

 Далее

Статья

Фонд «Лучшие друзья» открыл программу поддерживаемого трудоустройства в 2015 году: мы помогаем людям с нарушением развития и интеллекта найти работу и освоиться в новом коллективе.

 Далее

Статья

Каждую смену в лагере «Лучших друзей» люди с нарушениями развития ждут с нетерпением, ведь для них это время – заряд эмоций на год вперед. Вместе с волонтерами ребята участвуют в спортивных играх, ставят спектакли и зажигают на дискотеке, но развлечения здесь – не самое главное. Неделя с «Лучшими друзьями» дает людям с нарушениями развития возможность научиться самостоятельности и пожить без родителей.

 Далее

Статья

Анна Лобачева празднует новоселье в собственной квартире. По старой доброй примете первым в новый дом входит кот Тобби – на счастье. У Ани нарушение развития интеллекта, раньше она жила в психоневрологическом интернате и мечтала о самостоятельной жизни в своем тихом и уютном гнездышке. Осуществить мечту – получить заветные квадратные метры ей помог фонд «Лучшие друзья».

 Далее