Пицца и точка: мастер-класс «Лучших друзей»

Полный текст публикации

Заставка для - Пицца и точка: мастер-класс «Лучших друзей»

«Лучшие друзья» готовят пиццу «Маргарита».
В августе ребята побывали на мастер-класса Екатерины Антоновой.
Екатерина – хозяйка пиццерии «Антонио».
Она поделилась рецептом приготовления итальянской пиццы «Маргарита».
Для пиццы Екатерина подготовила продукты.
Тесто, сыр, гриб, перец, помидор и соус.
Из этих продуктов ребята сами сделали пиццу.
Всем было весело и интересно!

Ребята раскатали тесто скалками,
Раскладывали колбасу, сыр и помидоры.
У каждого получилась своя оригинальная пицца.
В конце пиццу отправили в духовку.

Ребята рассказали о своих впечатлениях.
Кирилл говорит,
Ему понравилось месить тесто руками.

В конце мероприятия все пили чай и кушали пиццу «Маргарита».
Ребята узнали,
Что пиццу назвали в честь итальянской королевы Маргариты.
А ещё ребята узнали,
Что тесто, помидор, сыр и базилик обозначают цвета итальянского флага.
Помидор – красный. Сыр – белый. Базилик – зелёный.

На мастер-классе Екатерины ребятам было весело и очень вкусно!

Программа осуществляется в рамках совместного проекта благотворительного фонда «Лучшие Друзья» с фондом «Абсолют-Помощь» «Самостоятельные молодые взрослые с нарушением развития и интеллекта: дружба, досуг, работа»