И наши участники – ребята из программы поддерживаемого трудоустройства – очень любят посещать профориентационные экскурсии в ресторанах сети, а некоторые в итоге находят там работу. В этот раз новая группа участников узнала, как работает Burger King.
Ксения Удам, координатор программы по поддерживаемому трудоустройству: «Безусловно, самый ценный опыт − практический. Конечно, мы можем много раз объяснять, как устроен тот или иной рабочий процесс. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А еще лучше − попробовать самому».
На экскурсии в ресторане участники программы узнали об истории сети, ее развитии и устройстве. Сотрудники показали гостям оборудование кухни и зала. А особое впечатление на участников произвели промышленные машины для изготовления мороженого.
Для ребят это отличный шанс попрактиковаться − попробовать выполнить те или иные рабочие функции сотрудников ресторана. В частности, каждый сам приготовил себе воппер под чутким руководством опытного наставника, а затем с удовольствием его съел. Ведь еда, приготовленная собственными руками, всегда вкуснее!
Таня Шкунова, участница программы:
«Мне все понравилось. Мы даже смотрели, как готовят на настоящей большой кухне для посетителей».
Спасибо команде ресторана за такую возможность!
Мероприятие прошло при поддержке фонда «Абсолют-Помощь» в рамках проекта «Самостоятельные молодые взрослые с нарушением развития и интеллекта: дружба, досуг, работа», а также Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы в рамках проекта «Москвичи с нарушением развития и интеллекта: к достойной жизни в обществе».