За два дня до поездки участники встретились на занятии, где прокладывали маршрут, рассчитывали время и обсуждали специфику поездки. Каждый смог внести вклад в организацию мероприятия. Ранним утром вся дружная компания отправилась к вокзалу: покупать билеты и начинать увлекательное путешествие. По пути до Солнечногорска ребята наслаждались видом, много общались и с нетерпением ждали экскурсию.
На производстве нас встретил очень радушный персонал. Экскурсоводы подробно рассказывали про каждый этап производства и отвечали на все вопросы ребят. Всех одели в специальную одежду. И вот, мы отправились смотреть, как же производятся продукты, которые мы привыкли видеть на столе.
На первом этапе нас ждало производство хлеба. Участники увидели, как из простых ингредиентов получается мягкий, ароматный хлеб. Ребятам дали попробовать только что испеченный хлеб, и его вкус не оставил равнодушным никого.
Далее мы отправились в главный цех, где изготавливались макароны. Все производство механизировано, а каждый из работников был занят своей задачей: все работало четко, как часы.
После экскурсии нас ждал мастер-класс по приготовлению овощного салата с макаронами и чаепитие. Каждому из гостей компания «Barilla» подарила подарок в виде продукции их производства.
На этом наше приключение не закончилось: нам организовали поездку на озеро Сенежское, где мы устроили пикник и насладились прекрасной погодой.
София Слодовникова, волонтер фонда «Лучшие Друзья»:
«Поездка получилась весёлая. Очень понравилось отношение работников фабрики, которые с безусловной добротой отнеслись к нам, ещё и подарили подарки, а после отвезли погулять возле озера, хотя это не входило в планы. Было видны искренние эмоции участников, которые смогли посмотреть на производство и попробовать только что испечённый хлеб. Я слышала, как одна участница интересовалась работой на фабрике Barilla. Поездка оставила положительные эмоции».
Николай Морозов, участник программ фонда:
«Мне понравилось на экскурсии. Было интересно, как производят макароны и хлеб. Классный мастер-класс по приготовлению салата «Светофор из макарон».
Ангелина Клепова, участница программ фонда:
«Меня очень впечатлила техника, которая делает хлеб. Все очень здорово было!».
Представители производства «Barilla»:
«21 июня на фабрике мы принимали у себя ребят из фонда «Лучшие друзья». Нам было очень приятно принимать у себя гостей! Ребята искренне интересовались производственными процессами, активно задавали вопросы и следовали правилам безопасности фабрики! Надеемся, что они получили такое же удовольствие от общения, как и мы, сотрудники Барилла Рус. Добрые мероприятия являются важной частью социальной политики Барилла, и мы будем рады, если такие посещения станут еще одной нашей традицией!».