Ребята не только собирали отходы и учились разделять их, но и создавали из пакетов, одноразовых тарелок и обрывков скотча фееричные костюмы, креативному великолепию которых позавидовал бы сам Роберто Кавалли.
Дальше – больше: ходили на мастер-классы от фонда «Второе дыхание», учились творчески перерабатывать остатки материалов, с интересом наблюдали, как происходит раздельный сбор и вторичное использование отходов в Собираторе, ходили на экопрогулки по лесу.
В одной из таких прогулок участники и задались вопросом: а куда деваются бракованные продукты питания, как перерабатываются или повторно используются? Например, перепечённая булочка, сахар в разорванной упаковке, или макаронина не той, что нужно, красивой товарной формы.
К поискам ответа отнеслись серьёзно – решили съездить на производство макаронных и хлебобулочных изделий компании Barilla и спросить там. Дружелюбные сотрудники компании показали Лучшим друзьям все линии производства, рассказали, с какой периодичностью оборудование проходит мытьё и очистку, угостили горячим хлебом, а также сообщили искомую информацию. Конечно же, нет. Не на свалку идут кривые макароны – они перемалываются и получают новую жизнь: из них делают корм для рыбок. Так участники программ получили не только представление о производственных процессах и оборудовании компании Barilla, но и новые знание в области экологии.
Фонд «Лучшие друзья» благодарит сотрудников компании Barilla за проявленное гостеприимство.
Экскурсия состоялась при поддержке ООО «В Контакте».