А не спеть ли нам песню?

Полный текст публикации

Каждый понедельник у нас музыкальный вечер. Мы встречаемся в сети с артистами объединения «Терапевчие» и поем песни.

Заставка для - А не спеть ли нам песню?

Встречи длятся час, поют песни и ведущие от Терапевчих, и волонтёры, и ребята из фонда. Что исполнять, выбираем сообща. «На языке музыки можно рассказать о себе, не произнося лишних слов: вот я люблю петь из кинофильма «Белорусский вокзал», а кто-то песни из репертуара Анны Герман или Трофимова. И этим всё сказано! И вы уже знакомы с человеком всем сердцем. А ведь это самое главное, иногда люди так за всю жизнь не узнают друг друга, как мы на этих встречах», – делится волонтёр «Терапевчих» Александра Кененова. 

«Мне нравится встречаться с ребятами из «Лучших друзей». Нравится, как они слушают, танцуют, нравится самому слушать. В их пении есть глубина и радость. Это больше похоже на дружескую вечеринку: собираемся, отдыхаем, смеемся, поем и так поддерживаем друг друга», – рассказывает руководитель «Терапевчих» Павел Федосов.  

Песни под гитару, а капелла, и под фонограмму. Из кинофильмов, рок и романсы. Это очень трогательные и нежные встречи. Один делится своим настроением, и тут же его подхватывают остальные. Например, участник фонда Саша Сорокин спел песню Сергея Трофимова «Снегири»: «Мне петь очень понравилось. Когда я пел свою песню, я чувствовал себя как Сергей Трофимов на сцене, только гитары не хватало».

«Встречи с «Терапевчими» – это всегда праздник. Ребята чувствуют доброту и любовь, включаются в музыку и танцы. У них удивительная магия музыки, они объединяют незнакомых и заставляют улыбаться, а ведь именно это нам и нужно, и не только в карантин», –  говорит координатор программ Лизавета Петрова.

Мероприятие прошло при поддержке грантового конкурса «Москва — добрый город» Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

comments powered by HyperComments