Как устроено все живое?

Полный текст публикации

Погладить мадагаскарского таракана, пройти шевелящийся лабиринт и полежать на кровати с гвоздями — эти и другие эксперименты провели «Лучшие друзья» в музее «Живые системы».

Заставка для - Как устроено все живое?

Биоэкспериментариум — это более 150 интерактивных инсталляций, которые открывают устройство человеческого тела и предлагают испытать свой организм. Подув в специальное устройство, мы проверяли объём лёгких. А ребята и волонтеры лежали на кровати с гвоздями. Ложишься ты на предательски обычную кровать, а после нажимания волшебной кнопки из матраца вылезают гвозди как в фильме ужасов! 

 «Ну что я могу сказать, мне очень здесь понравилось. Очень классно, очень понятно всё: как мы дышим, как мы живём. Спасибо огромное «Лучшим друзьям», что пригласили меня на такую экскурсию!» — делится впечатлениями участница фонда Настя Мейлахс. 

Также можно было почувствовать себя человеком на инвалидной коляске, и понять, как им порой нелегко делать обычные для тех, кто ходит, вещи: люк на асфальте, маленький порожек или столб сразу становятся значимыми точками на маршруте. В наушниках с шумоизоляцией мы ощутили себя слабослышащим, а в комнате, где можно было включить разные предметы взглядом, супергероем. 

 «На втором этаже был кривой лабиринт. Идёшь по прямой, а стены вокруг тебя кружатся. Создаётся ощущение, что всё кружится! И некоторым было очень сложно через него пройти. Но сам музей очень клёвый, экскурсия интересная. Ребятам понравилось отвечать на вопросы и всё трогать», — рассказывает волонтер Сюзанна Койич.

Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов, Комитета общественных связей города Москвы и Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

comments powered by HyperComments