Кинопросмотр вместе с клубом «Лучшие друзья ВШЭ»

Полный текст публикации

22 ноября клуб «Лучшие друзья ВШЭ» посмотрели фильм «Каждый 88».

Заставка для - Кинопросмотр вместе с клубом «Лучшие друзья ВШЭ»

Кино о том, можем ли мы принять тех, кто отличается. После просмотра они высказали свои мысли на этот счет. А некоторые даже вспомнили личную историю. 

«Моей матери говорили, что у ребенка нет будущего. Сейчас мне больно такое слышать. В детском саду меня считали глупым, часто писали жалобы. Но сейчас я устроился в компанию «Наивно? Очень», рисую картины, работаю по дереву в мастерской, и мне нравится то, чем я занимаюсь», — Альберт Арутюнян, участник программ фонда «Лучшие друзья». 

«Когда я жила в детском доме, я училась плохо. В 18 лет, как только меня забрали, я хотела пойти в школу и нормально научиться читать и писать. Но мама говорила, что нельзя. Говорила, что если я буду работать и учиться, то совсем не буду появляться дома. Вместо этого я должна была сидеть с сестрой. Потом я оттуда ушла и сейчас живу с мужем, самостоятельно. Стараюсь проводить своё время как хочу, вместе со своими друзьями. Я бы очень хотела пойти в вечернюю школу и чему-нибудь научиться», — Наташа Шикунова, участница программ фонда. 

«У меня есть двоюродный братик, ему 7 лет, у него синдром Дауна. У большинства взрослых, которые его окружают, проскальзывает мысль, что он останется со своей мамой, не женится и не начнет самостоятельную жизнь. Я постоянно вступаю в спор. Я вижу пример Наташи и других ребят, которые живут отдельно со своей семьей. Я думаю, что человек с особенностями должен сам чувствовать людей вокруг и развиваться. Нужно жить рядом с ребенком, а не за него», — Зарина Картакаева, волонтер фонда.

comments powered by HyperComments