Леша Егоров

Полный текст публикации

До декабря 2018 года все попытки Леши найти работу оказывались неудачными. Его не брали даже на простейшую работу, как только работодателям становилось известно, что у парня ментальная инвалидность. На помощь пришли «Лучшие друзья». И вот уже более полугода Леша трудится в ресторане «Бургер Кинг».

Заставка для - Леша Егоров

За это время он уже успел стать незаменимым сотрудником. Он не только поддерживает чистоту на кухне, но и выходит в зал, где также следит за чистотой и порядком. «Я знаю, что, если Леша в ресторане – ресторан всегда чистый. Посуда помыта, полы блестят, мусорные бачки вычищаются вовремя. В этом плане с Лешей очень легко работать. Он понимает свои обязанности и выполняет их на все 100%», – отмечает директор ресторана Франческа Бичу.

Самому Леше его работа нравится, и он очень за нее держится. Ответственность – у него в крови. Если другие сотрудники могут опоздать или не вовремя предупредить о том, что им нужен выходной, то Леша никогда такого не допускает. Он приходит на работу задолго до начала рабочей смены, чтобы первым приступить к своим обязанностям, а если ему нужен выходной, то предупреждает о нем за 2 месяца. А как иначе? Он же не может подвести команду.

Все поручения Леша выполняет с большим энтузиазмом. Иногда он неловко спрашивает директора: «А вы точно меня не уволите?» Но Франческа с уверенностью отвечает: этого не произойдет – ведь он прекрасно справляется.

Атмосфера в коллективе дружелюбная и теплая. Коллеги шутят с Лешей, советуются и всегда идут навстречу. Если возникают вопросы, директор всегда готова их выслушать и помочь. Но за все время работы никаких трудностей не было.

Мама Леши замечает, что с появлением работы он стал не только более ответственным, но и уверенным в себе. Если раньше, при вопросе о работе он смущался, то теперь с гордостью о ней рассказывает. Да и деньги лишними не бывают: Леша уже успел накопить себе на отпуск. Вместе с отцом и братом он собирается поехать на рыбалку на реку Ахтубу в Астраханской области.

«Я очень благодарна вашему фонду. Сколько мы ни пытались, ничего у нас не получалось. Мы во всяких фондах стояли, на бирже. Даже если и приходили куда-то, то, как только там узнавали, что у него ментальная инвалидность, даже шанса никакого не давали. Я считаю, что это полная дискриминация, ведь мы пытались устроиться на простейшую работу, где и квалификации никакой не нужно. Видимо, просто не хотят брать на себя ответственность. Ваш фонд делает благородное дело, занимаясь такими ребятами. Ведь у них меняется вся жизнь», – признается Татьяна Егорова, мама Леши.

И действительно, жизнь Леши после трудоустройства изменилась. Если раньше он страдал от того, что находился в одиночестве, то теперь у него появилось желание работать, общаться с людьми и зарабатывать. Сейчас Леша чувствует себя полноправным членом общества – таким же, как и все мы.

comments powered by HyperComments