«Лучшие друзья» съездили в Нижний Новгород

Полный текст публикации

Канатка над Волгой, кирпич «1221», такси за 70 рублей и шаурма — так «Лучшим друзьям» запомнилась поездка в Нижний Новгород!

Заставка для - «Лучшие друзья» съездили в Нижний Новгород

Город на холмах открылся разным: ветхие избы рядом с колоннами, готическая постройка рядом с теремом —волонтёры и ребята то и дело фотографировали всё вокруг! «Лучшие друзья» гуляли снаружи и внутри Кремля, увидели брусчатку с выгравированными номерами «1221» — годом основания города, а еще посмотрели на завораживающий вид на Волгу с площадки у Вечного огня. Экскурсии тоже прошли на контрасте – гид Нижегородского Кремля увлекательно рассказывал про архитектуру крепости, а местный житель Алексей Оношкин делился глубокими знаниями о городе, бесконечно шутил и показывал интересные подробности — от избы, где жил Горький, до памятника козлу и свинг-кафе на Большой Покровской.

Здесь останавливался Льюис Кэролл, Маяковский писал в местной газете, Горький публиковал свои статьи. До сих пор в Нижнем Новгороде выходит бесплатный журнал о городской жизни «Seledka», в честь которого названа бывшая кофейня, а теперь бар «Селедка и кофе». Каждый из нас взял по одному выпуску.

Поездка стала действительно особенной! Ребята душевно отметили день рождения волонтера, еще больше сблизились за два дня путешествия и подарили тепло друг другу, хоть на улице и было очень холодно.

«Спасибо всем за торт и поздравления, не ожидала, что будет такая дружеская атмосфера! Мне понравилось находиться в такой компании, где все друг друга уважают и ценят!», — поделилась впечатлениями Виолетта Задорожная, новый волонтёр «Лучших друзей».

«Мне всё нравится: и разговаривать с таксистами, и кататься на канатке, и шаурма», — рассказала Наташа Шикунова, участница программ фонда «Лучшие друзья»

«Город очень приветлив, я рада, что мы оторвались от всех дел и поехали! К тому же, мы снова ночевали вдали от дома, ребята самостоятельно ухаживали за собой, расплачивались в транспорте и кафе, Паша и вовсе впервые сам поехал в поезде и жил в хостеле!» — подвела итог Катя Булгакова, президент клуба «Лучшие друзья» в НИУ ВШЭ.

comments powered by HyperComments