Вы знали, что у нас есть Школа «Лучших друзей», где молодые люди как раз учатся готовить? Необходимый навык для самостоятельной жизни, правда? На мастер-класс наши участники пришли уже подготовленными и не растерялись, отвечая на каверзные вопросы.
Так, участница Анжелика Кобец назвала свою пиццу «Пасхальной», поскольку по форме она напоминала яйцо, но тут же последовал вопрос: «Ребята, а есть ли в нашей пицце яйца?».
Каждая пицца получилась уникальной: разные формы, толщина, начинка.
«Индивидуальное приготовление блюд помогает участникам ощутить персональную ответственность за результат своих кулинарных стараний, − рассказала менеджер проекта Анна Куликова. – Если блюдо общее — это сложнее. А здесь очень быстрая последовательность «действие – результат»: поленился раскатать тесто – получил вместо пиццы колобок, положил слишком много зелени и сладкого перца – теперь у тебя тёплый салат, а теста мало и так далее».
Впрочем, все с удовольствием попробовали свои кулинарные шедевы и остались довольны.
«Мне сегодня понравилось готовить! Самое вкусное моё блюдо, название сердечное. Огромное спасибо нашему руководителю», – написала потом участница Наталья Шикунова.
Придумывая названия для своих пицц, ребята не забыли и фонд «Лучшие друзья»: например, участник Александр Волохов назвал свою пиццу «Дружеской» – в честь фонда, а Наталья Шикунова – «Сердечной»: «потому что от всего сердца».
Фонд «Лучшие друзья» выражает благодарность сотрудникам пиццерии «Антонио» и лично её руководителю – главному пиццамейкеру мероприятия Екатерине Антоновой.
Проект реализуется на пожертвования ООО «В Контакте».