Наша Наташа в Kidzania

Полный текст публикации

В конце прошлого года у нашей программы поддерживаемого трудоустройства появился новый замечательный партнёр – Кидзания (да, не так давно детский образовательный парк международный сети открылся и в Москве).

Заставка для - Наша Наташа в Kidzania

После обязательного для всех сотрудников обучения двое наших участников приступили к своим обязанностям: Наташа с 1 февраля работает администратором группы приёма и обслуживания гостей, Антон – с 1 марта гардеробщиком. Сегодня мы хотим поделиться историей Наташи.

Этот снимок висит над рабочим столом одного из наших координаторов по поддерживаемому трудоустройству. Он всем нам дорог и важен: нашей Наташей, её радостной улыбкой, тем, что это был её 24-й день рождения – и первый, который она отмечала в кругу коллег. Конечно, вернувшись домой, она взахлёб рассказывала родным, как всё прошло, и показывала подарки: подушку Бачи (хранителя парка “Кидзания”, где Наташа работает) и букет в виде ёжика и полянки, который сделали специально для неё и который, конечно, уже засох, но всё ещё стоит у Наташи на фортепьяно. “Это был очень трогательный момент, – говорит наташина начальница, Олеся Булаева, координатор группы приёма и обслуживания гостей. – Обычно дни рождения сотрудников и другие праздники отмечают после 20.00, когда закрывается парк. Так как Наташа освобождается раньше, такой возможности не было, и мы решили поздравить её просто до того, как пойдёт основной наплыв посетителей. Всё прошло очень мило: мы вручили ей подарки, она нас угостила тортом. Чтобы не все разом уходили, мы по очереди шли в столовую, пили чай, болтали о театре и фотографировались”.

О “Кидзании” в семье Наташи готовы рассказывать много и с удовольствием. Она сама очень тепло отзывается и о коллективе, в котором к ней “все хорошо относятся, уважают и поддерживают”, и о посетителях: “Я очень люблю маленьких детей и как раз с ними работаю, мне интересно”.

Что именно входит в обязанности Наташи? Она делает чек-аут гостей, когда они покидают парк, общается с родителями и детьми, проверяет в системе, вся ли группа вышла целиком, снимает браслеты, собирает отзывы, спрашивает, всё ли понравилось, какие профессии успели попробовать… “Бывают и внештатные ситуации: технические сбои или недовольные чем-то посетители, – рассказывает Олеся. – И если гости парка обращаются со своим нестандартным вопросом к Наташе, то девочки, сидящие рядом, не вмешиваются сразу, а дают ей возможность ответить самой. Они вступают, только если у Наташи возникают трудности. Не было случая, чтобы люди реагировали как-то неадекватно”.

А как реагируют коллеги? “У нас инклюзивный парк, мы не делим сотрудников на “с особенностями” и “нормальных” (слово, которое некоторые любят употреблять по отношению к людям без инвалидности). Мы проводим специальные тренинги о взаимодействии с особенными сотрудниками и особенными детками, которые приходят к нам в парк”.

Нареканий к Наташе никаких нет, и, судя по ежедневным отзывам коллег, она стала чувствовать себя более уверенно. О том же говорят и родители Наташи: “Это совсем другой человек – это счастливый человек. И это видно всем окружающим, даже консьержки в доме отмечают, что каждое утро она идёт и поёт – она вдохновлена”. До трудоустройства настроения были совсем другие: «Оказавшись без работы, она пребывала в растерянности: что она никому не нужна, ей некуда пойти, никто её не возьмёт… Появилась неуверенность в себе и апатия. Ей очень хотелось на работу».

И она нашлась.

Надо сказать, что нас, сотрудников фонда, часто спрашивают, зачем нашим ребятам работа и что это меняет.

Пожалуй, ответ «всё» не будет преувеличением. Например, Наташа в «Кидзании» обрела чувство нужности, веру в свои силы, состояние праздника, новый круг общения и “возможность на свои деньги купить брату книги, билеты куда-то, пригласить на свой день рождения семью в кафе, перечислить в ваш фонд деньги (Наташа сказала: “Нам помогли, хочу, чтоб и другим ребятам помогали”)”.

Ещё одна девушка, которая не особо придавала значение внешнему виду и практически никогда не носила юбки, спустя полгода после начала работы немало нас всех удивила: пришла на мероприятие нашего фонда в красивом платье, в бусах, с женственной причёской. Другой молодой человек, наглядевшись на подтянутых коллег, задался целью похудеть и теперь часть зарплаты тратит на абонемент в фитнес-клуб. А третий недавно впервые за всю свою жизнь – за 29 лет – пошёл и купил на собственные деньги новую куртку себе и подарок родственнику, который пригласил его на день рождения.

То есть работа нужна им для того же, для чего и каждому из нас с вами. Это и самостоятельность, и финансовая независимость (в той или иной степени), и самореализация, и уверенность в своих силах, и бодрость духа, и определённый круг общения, на который мы сознательно или не очень ориентируемся…

В конце концов, да, это день рождения, с которым тебя поздравят не только родители, но и коллеги.

comments powered by HyperComments