Поем и танцуем: наконец-то офлайн!

Полный текст публикации

На карантине мы провели 8 музыкальных занятий онлайн, а 13 июля встретились с «Терапевчими» в лофт-студии «Люди города».

Заставка для - Поем и танцуем: наконец-то офлайн!

Участники фонда и волонтёры играли в «угадай мелодию», рассказывали о любимых исполнителях детства и загадывали музыкальные загадки. А еще мы танцевали рок-н-ролл и вальс. 

Аня Турутова, волонтер«Мы наконец-то вживую встретились с Терапевчими. Как замечательно поют наши ребята! Сколько у них талантов! Было очень весело: мы пели, играли, танцевали и болтали за чашечкой чая. Я услышала, как Вика поет по-английски, и увидела, как Гриша играет на гитаре. Мне было отрадно увидеться со всеми после долгого карантина»

Гриша Ермаков, участник фонда, сыграл на гитаре песню про кузнечика. А в конце встречи он спросил, можно ли и ему стать одним из «Терапевчих»? Вместе с Павлом Федосовым, организатором клуба они договорились, что Гриша хорошо разучит одну песню и обязательно будет выступать вместе с волонтёрами. 

Павел Федосов, организатор клуба «Терапевчие»: «Фонд «Лучшие друзья» делает очень важную вещь. Он создает сообщество. Сообщество равных людей, где стирается грань между благотворителями и благополучателями, добровольцами и подопечными. В интернете или вживую мы поем песни, и музыка  не самоцель, а территория встречи, пространство, в котором мы становимся ближе друг другу, учимся делать что-то вместе, слышать друг друга».

Илья Артемьев-Сысоев, волонтёр Терапевчих«Насколько же ребята с нарушением развития и интеллекта многообразны, насколько они индивидуальны! В каждом из них частица мира есть, и это так здорово! И когда происходит коллективное сплочение, и чаепитие, и игры, и музицирование – это такой человеческий мега-фан».

Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов, Комитета общественных связей города Москвы и Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

comments powered by HyperComments