Повар и официант: кто работает в ресторанной сфере

Полный текст публикации

«Я в восторге! Теперь готовлю салаты, пирожное «Картошка» и рыбку в лаваше. На занятиях мы не только научились готовить, но и с вдохновением окунулись в творческую атмосферу», – делится впечатлениями участница профориентационного «Лучших друзей» цикла Евгения Крылова.

Заставка для - Повар и официант: кто работает  в ресторанной сфере

С февраля по апрель этого года фонд «Лучшие друзья» провел для ребят с инвалидностью цикл из 10 профориентационных занятий «Попробуй работу в кафе и ресторане».

Участники примерили роль сотрудников заведений общественного питания – повар, помощник официанта, мойщик посуды и уборщик. В одном месте познакомились с разными профессиями, приобрели новые навыки и смогли решить – «А хочу ли я работать в этой сфере?». Всех больше понравилось быть поварами. За цикл занятий приготовили 11 блюд! Тут и салаты, и закуски, и всеми любимые десерты. По традиции каждое занятие заканчивали дегустацией и обсуждали, что вышло удачно, а где рецептуру или технологию улучшить. Многие рецепты ребята взяли домой. Теперь они балуют семьи простыми и вкусными блюдами и с благодарностью вспоминают кулинарные мастер-классы.

Программа поддерживаемого трудоустройства для людей с НРИИ осуществляется в рамках проекта фонда при поддержке Фонда президентских грантов, и Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

comments powered by HyperComments