Смотрите, я здесь: Алексей Крыкин

Полный текст публикации

Это Алексей, ему 55 лет, у него синдром Дауна. Он любит маму, своего лучшего друга Настю, театр и мороженое. Но не только — и это серьёзно.

Заставка для - Смотрите, я здесь: Алексей Крыкин

20 лет подряд, окончив школу, он работал на предприятии для людей с инвалидностью, изготовляя всякие мелочи вроде невидимок для волос или прищепок для штор. Это нельзя назвать интересным занятием — а для человека, обожающего книги, кино и музыку, такого, как Лёша, рутина — смертельная скука. 

Однажды Алексею необычайно повезло — он поступил актером в «Театр Простодушных», освоил непростое ремесло артиста. О нем писали театральные критики, приглашали на телепроекты. О его игре говорят так: «Демонстрирует предельную естественность, обладает приятным тембром голоса, придающим любой роли трогательную задушевность». Спектакли по произведениям Пушкина — самые любимые в репертуаре Алексея.

Почти одновременно с театром в жизни Алексея появился фонд «Лучшие друзья Россия» и настоящий друг — Настя. Они могут разговаривать обо всем на свете, любят вдвоем ходить в кино и в театр. Лёше есть что рассказать, но он очень любит задавать вопросы. Его честная любознательность, искренний интерес к собеседнику подкупают.

«Когда я общаюсь с Лёшей, то начинаю замечать простые вещи, которые по-настоящему могут радовать: цветы, облака, улыбки людей, — рассказывает Настя о дружбе с Алексеем. — И учусь у него радоваться этим простым вещам. Это очень важное, жизнеутверждающее умение!».

Лёша открыто улыбается прохожим на улице и любит мороженое, как в детстве. Неустанно заботится о своей маме Ольге Алексеевне, сопровождая ее по делам, а с друзьями любит встретиться за рожком ванильного в кафешке.  

Дружба и радость сопровождают каждый жизненный шаг Алексея. И это — успех.

comments powered by HyperComments