Ура — победа!

Полный текст публикации

С «Лучшими друзьями» Ваня Моисеенко познакомился 6 лет назад. Тогда он учился в школе, был замкнутым и нерешительным юношей.

Заставка для - Ура — победа!

Екатерина Моисеенко, мама Ивана: «В 16 лет у Вани не было ни одного друга, представьте, каково это для подростка. Одноклассникам он казался странным, поэтому они не знали, как общаться. Все его фантазии не укладываются в понимании окружения. А с такими же, как он, где знакомиться, куда пойти, чем вместе заняться? Они как дети. Надо учить элементарным вещам. Фонд все это дает. Ваня действительно, стал более общительным, самостоятельным и стал легче ориентироваться в городе».

Ваня поехал в летний лагерь с другими участниками. И сразу один, без родителей. С тех пор он участвует практически во всех наших мероприятиях: танцевальных марафонах, Новый год в Спасо-хаусе, футболе, волейболе, походах в кино, театр, на концерты и мастер-классах.

Екатерина Моисеенко, мама Ивана: «Такой активной жизни можно только позавидовать.  С «Лучшими друзьями» у сына появилось много товарищей. Сколотилась своя компания. Последнее время успевает участвовать в мероприятиях только в выходные дни. Ваня устроился на работу. Опять же помог фонд». 

Ваня занимается большим теннисом в клубе для людей с ограниченными возможностями здоровья при федерации спорта г. Москвы. Сначала Мама Ивана искала спортивные организации, которые предлагали бесплатные занятия теннисом детям с аутизмом бесплатно или за символическую плату. Азарт к победам пришел с первыми результатами. В прошлом году на первенстве России Иван Моисеенко завоевал 2 серебряные медали в парной и одиночной игре. А в марте взял бронзу на Всемирных летних играх Специальной Олимпиады 2019 в Абу-Даби. В этих соревнованиях участвуют люди с нарушениями развития и интеллекта со всего мира.

Екатерина Моисеенко, мама Ивана: «Попасть на международные игры уже счастье, а приехать оттуда с медалью — радость вдвойне. Нам очень важны победы. Ваня испытывает столько позитивных эмоций. После выигрышей он просто летает!  Если у кого-то есть желание и интерес, наш тренер с удовольствием примет в команду ребят любого возраста». 

Мама Вани рассказывает, что тренер Андрей Викторович для Ивана почти как отец. Он строгий и опытный наставник и человек, чуткий к проблемам ребят с особенностями развития, к каждому находит подход. Большой теннис для Вани — не только спорт, это общение в команде, новые друзья из других городов и стран.

Екатерина Моисеенко, мама Ивана: «Со спортом Ваня физически возмужал и стал более самостоятельным. На соревнованиях приходиться соблюдать строгий режим. Там все приходиться делать самому, следить за личной гигиеной, за своим внешним видом. И Ване это нравиться. Конечно, я и на расстоянии не остаюсь в стороне. Смотрю на фотографии и пишу ему, что уже пора бриться и напоминаю менять футболочки. Человек с аутизмом этому просто не придает значения». 

Помимо спорта и работы Ваня любит смотреть фильмы: и ужастики, и романтические комедии, после которых можно поплакать. Он очень добрый, сентиментальный парень. Мечтает встретить девушку, с которой у него будут настоящие отношения двух любящих друг друга людей.

comments powered by HyperComments