Знакомство тет-а-тет: как Серафим встретил нового друга

Полный текст публикации

10 марта мы провели индивидуальный матчинг: познакомили участника фонда Серафима Дрегалина и волонтёра Анастасию Кондратьеву.

Заставка для - Знакомство тет-а-тет: как Серафим встретил нового друга

Встреча прошла тет-а-тет. У Серафима аутизм и ему крайне некомфортно в компании. Он пришёл в фонд, чтобы найти друга и очень просил сделать так, чтобы «лишних» людей не было, а встреча проходила недалеко от дома, потому что он не ориентируется в городе.

За дело взялась координатор фонда «Лучшие друзья» Лизавета Петрова:
«Мне нужно было познакомить ребят в комфортной обстановке, ненавязчиво задавая им темы для обсуждения. Я написала небольшую инструкцию по знакомству. Сначала ребятам надо было ответить на вопросы о своём друге. Имя, возраст, любимый цвет, самое нелюбимое блюдо, а ещё супер-сила, если бы друг был супер-героем, и животное, которым друг хотел бы стать в следующей жизни. Нестандартные вопросы располагают к беседе!».

Затем Серафим и Настя выполняли задания: посмеяться, обняться, сделать фото, подарить друг другу браслетики, покормить уток хлебом, придумать новое несуществующее животное и прослушать любимую песню на телефоне. Ребята единогласно выбрали «let it be» Битлз.

«Сегодняшняя встреча мне очень понравилась. Мы очень хорошо пообщались. У нас с Настей много общего. Она очень творческий человек, художник. Она рисует, а я леплю. Она хочет меня научить рисовать, а я её – лепить. Общаться с ней мне легко и приятно, хотя в отличие от Насти я человек малообщительный. Настя гораздо активнее меня, и это очень хорошо. Теперь мы хотим посещать выставки, музеи и гулять!» — делится впечатлениями Серафим.

Лизавета попросила их расписать ожидания и планы на дружбу: «два места, куда мы пойдём вместе», «новое дело, которое мы вместе освоим», «что мне было бы неприятно в общении», «сколько времени я хочу уделять дружбе» и «самый приятный подарок – это…». 

«Меня очень порадовало, что он доверился мне и мы вместе пошли до дома, я ему показала свой дом, он мне свой. Мы живем практически через дорогу. На прощание мы тепло обнялись. Спасибо за удивительные возможности и дружбу!» — говорит Настя.

comments powered by HyperComments