Дмитрий и «Шеф Маркет»

Полный текст публикации

Дима Демидкин работает в компании «Шеф Маркет» уже полгода. Сколько стикеров было наклеено им на различные соусы за это время – не сосчитать.

Заставка для - Дмитрий и «Шеф Маркет»

Старик Гегель точно знал, что количество неизбежно переходит в качество, и сейчас Дмитрий – нужный сотрудник, который прекрасно справляется со всеми производственными нормами и делает это без брака и без потерь.

«Поначалу у части коллег был небольшой скепсис в отношении сотрудника с ментальной инвалидностью, – рассказывает представитель «Шеф Маркета» Лариса Морозова. – Скорее всего, он был вызван волнением, так как у нас всё нужно делать очень быстро и чётко: конвейер, задачи, нормы выработки. И в первые недели темп Диминой работы действительно был медленнее, чем у работников с опытом. Но мы все постепенно адаптируемся к новой работе, и, если бы на месте Димы был любой другой человек, он также не смог бы с первых дней быстро и чётко выполнять поставленные задачи. К окончанию испытательного срока ситуация полностью изменилась. Изначально, несмотря на приход Дмитрия в компанию, мы оставили вакансию стикеровщика открытой и собирали отклики соискателей. Однако со временем стало ясно, что вторая штатная единица уже не нужна, поскольку Дима самостоятельно справляется на своём участке».

Охотно и с удовольствием освоив машинку для наклейки этикеток, молодой человек стал действовать ещё быстрее. Коллектив компании «Шеф Маркет» относится к Диме с теплотой и уважением, и он отвечает им взаимностью. «Внук постоянно рассказывает дома, как ему нравится работа и какие у него прекрасные коллеги», – рассказывает Клара Васильевна, бабушка Димы.

«Мы все разные, – резюмирует Лариса Морозова. – У кого-то есть особенности развития, у кого-то особые потребности, но прежде всего все мы люди. И я хотела бы пожелать работодателям, которые сомневаются, брать или не брать такого сотрудника в штат, решиться и попробовать. В случае с Дмитрием наша компания получила прекрасного работника, сам он – хорошую работу и новые навыки, а коллеги, которые с ним взаимодействуют, – опыт личностного роста».

comments powered by HyperComments