Любовь против интерната

Полный текст публикации

Дарья и Дмитрий – оба отказники. Выросли в детских домах, а после совершеннолетия попали в психоневрологический интернат №30.

Заставка для - Любовь против интерната

Даша жила в первом корпусе, а Дима в четвертом. Познакомились во время прогулки, влюбились и вместе уже 5 лет. Их отношения стали главным стимулом, чтобы доказать свою самостоятельность и выйти из ПНИ. У семьи, состоящей из двух сирот, впервые появился настоящий дом, где нет соседей по комнате и не нужно получать пропуск, чтобы выйти на улицу.

«Я хотела выйти замуж, семью создать. В интернате нельзя рожать детей, там всех отправляют на аборт. Мы встречались, я к нему ходила на этаж, он ко мне. В городе гуляли», — говорит Даша, а Дима добавляет: «Я думал, просил у Бога, и оно произошло, это чудо. Я не хотел других, потому что видел – не то. Когда встретил Дашу, я очень был рад». 

Молодые люди жили в интернате, пока соцработник не подсказала Диме: «Чего ты живешь в этом учреждении? Тебе здесь не место. Ты нормальный, соображаешь, все умеешь, толковый парень». О том, как сложно выйти из ПНИ, писали не один десяток раз. Но ребятам повезло.

«Мы сами все делали. Сотрудники интерната давали адрес, мы приезжали, собирали все документы, справки и привозили. Говорят, что это должны делать юристы. Но нам сказали в соцотделе: «Мы проверяем, сможете вы самостоятельно ориентироваться в городе, или нет» — рассказывает Дима.

В этой молодой семье царит понимание и общие интересы, оба любят заниматься спортом. Дима играет в футбол, а Даша – в бадминтон и теннис. Во время жизни в интернате Даша начала участвовать в районных соревнованиях по бегу, и вполне удачно защищала честь интерната. В сентябре она собиралась участвовать в благотворительном марафоне. И побежала бы, если бы не узнала, что беременна:

«У меня же это в первый раз. Я не знаю, справимся ли мы с Димой. Мы же выросли в интернатных условиях, никогда не жили с родителями. У меня друзья есть, если что, помогут. Если девочка, то назовем ее Соня, если мальчик, то Паша. Я бы хотела девочку. А так, как Бог даст, если мальчик, тоже хорошо. Будет Дима его учить компьютерным играм. Много еще предстоит пройти нам. Вместе пройдем».

По материалам: Милосердие.ru

comments powered by HyperComments