«Ужасы» на шоколадной фабрике: как «Лучшие друзья» отметили Хеллоуин

Полный текст публикации

К залу «Октябрь Event Hall» слетелись привидения, ведьмы, вурдалаки и вампиры – такого краснокирпичные здания старинной шоколадной фабрики «Красный Октябрь» еще не видели.

Заставка для - «Ужасы» на шоколадной фабрике: как «Лучшие друзья» отметили Хеллоуин

Даже памятник Петру на берегу Москвы-реки и тот поначалу дрожал от страха от этого парада!

Зазвучала бодрая ритмичная музыка, и стало ясно, что этот пестрый народ и хеллоуинского паучка не способен обидеть! Потому что участники праздника Хеллоуин – ребята с инвалидностью, их родители, волонтеры и сотрудники Фонда «Лучшие друзья» – все, как один, добрые, открытые, отзывчивые и веселые. Костюмы к празднику мастерили сами из простых подручных материалов. Главное, чтобы себя показать и на других посмотреть.

А посмотреть было на что: дефиле, эстафета на метле, карточные фокусы, гадания с предсказаниями судьбы и мастер-класс по изготовлению хеллоуинской гирлянды. Можно было превратиться в мумию – обмотаться туалетной бумагой и отдохнуть в кресле, то есть в «саркофаге». Полный восторг вызвал квест «Поиск сокровищ»: в коробочках, наполненных волосами ведьм, пауками и сколопендрами, нужно было отыскать «отрезанные пальцы»! Жуть!

«Никто почему-то не боится, – понарошку удивлялся волонтер Кирилл Ткачев. – Наверное, потому, что вся нечисть пластмассовая. Я рад, что работаю волонтером на таком зажигательном и красочном празднике.  Учусь на менеджера по международным связям в МГГЭУ, а волонтерство – мое хобби, стараюсь везде помогать людям, мне нравится чувствовать себя нужным».

Чудеса на каждом шагу: Красная Шапочка и Гай Юлий Цезарь шествуют под ручку! «Мы весь день готовились и даже не успели перекусить, хорошо, что нас сначала вкусно угостили – можно спокойно веселиться, – поделились впечатлениями мама Татьяна Блинова и ее сын Максим Блинов– Больше всего нам понравилось дефиле: это стимул для того, чтобы ребята не стеснялись выходить в люди, общаться. Для Максима важно не только нарядиться, но и создать образ. Немного фантазии – и из простыни получилась тога, а из цветной фольги – лавровый венок!»

Под занавес праздника все ведьмы, вурдалаки и вампиры, оставив в углу свои метлы и крылья, пустились в пляс. Некоторые демонстрировали «демонический» брейк-данс и даже прошлись колесом по танцполу. Что-что, а отжигать и танцевать «нечистая сила» умеет…

«В этом году ребята сами выбирали те развлечения, которые им нравились, – сказала координатор программ фонда «Лучшие друзья» Диана Анищенко. – Мы отказались от создания команд заранее, никто не диктовал, что им делать. Ведь они взрослые самостоятельные люди, способные принимать решения».

comments powered by HyperComments