Сыграем в Джуманджи?

Полный текст публикации

Победить огромного паука и выйти из Пещеры страха: «Лучшие друзья» сыграли в Джуманджи. Участники программ фонда вместе с волонтерами прошли увлекательный квест, где переползали препятствия, взбирались, перепрыгивали и решали задачи. А главное — подружились друг с другом, ведь азарт и игры объединяют.

Заставка для - Сыграем в Джуманджи?

Ребята работали слаженно: помогали друг другу выполнять задания, поддерживали и подстраховывали. А после — собрались за большим столом, где съели пиццу и поделились впечатлениями. Так к концу дня образовалось 6 пар дружбы, и теперь ребята продолжат общение вне фонда.

«Пара дружбы — это волонтëр и участник с инвалидностью, которые познакомились благодаря «Лучшим друзьям» и продолжают общение один на один. Ребята самостоятельно принимают решение о том, сколько времени проводить вместе, как именно общаться и чем заниматься вдвоём. И мы говорим именно про чуткую дружбу, а не про волонтёрство или наставничество», – рассказала Лизавета Петрова, координатор фонда «Лучшие друзья».

Аня Красова и Марина Сивак, например, договорились вместе сходить на каток. А для Анастасии Суворовой и Никиты Конькова общей темой оказались отношения в семье.

«Мне понравилось проходить квест вместе с «Лучшими друзьями». За день я получила столько поддержки, сколько не получаю за месяц. Необычные ощущения. А еще мне показалось, что мы с Аней на одной волне. С ней душевно и весело», – рассказала Марина Сивак, волонтер фонда «Лучшие друзья.

Программа дружбы между людьми с НРИИ и волонтёрами осуществляется в рамках проекта фонда при поддержке Фонда президентских грантов.

comments powered by HyperComments