«Только радость, остальных эмоций не чувствую»: Киноклуб Лучших друзей

Полный текст публикации

С началом карантина «Лучшие друзья» запустили онлайн киноклуб. Дважды в неделю волонтёры и участники собираются в сети и обсуждают мультфильмы.

Заставка для - «Только радость, остальных эмоций не чувствую»: Киноклуб Лучших друзей

Основная тема наших обсуждений — смысл мультфильма. Мы разговариваем о героях, о поворотах сюжета и, конечно, говорим о том, как нарисован мультик, уделяя внимание эмоциям и мимике персонажей. После каждой встречи ребята выполняют творческие задания для закрепления: нарисовать сцену, придумать рифму или найти информацию. Одно из таких домашних заданий —  изобразить эмоцию и прислать фото.

«Я объяснила ребятам, что мимика — это очень важно, и что именно благодаря мимике мы считываем эмоции героев. А затем попросила их показать, как меняется их выражение лица, когда они грустят, злятся или просто задумаются», – рассказывает Лизавета Петрова, координатор фонда. 

Самой популярной оказалась радость. «Я изобразил только радость, остальных эмоций не чувствую», — говорит Серёжа Лобачёв, участник фонда. Такие эмоции как стыд и сарказм ребятам показались не очень доступными. А два отличника, Андрей Крылов и Ваня Рогов, максимально раскрыли свои актёрские возможности. Вот их карты эмоций:

Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов, Комитета общественных связей города Москвы и Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

comments powered by HyperComments