Как Влад Винскевич нашел работу

Полный текст публикации

«Не секрет, что трудоустроиться человеку с инвалидностью и проблемами с коммуникацией не легко. С этим столкнулись и мы», — говорит мама Влада Валентина.

Заставка для - Как Влад Винскевич нашел работу

«Очень хотели, чтобы сын не сидел дома, а смог самореализоваться и чувствовать свою необходимость. Влад самостоятельно неоднократно ходил на собеседования в различные компании. Но, к сожалению, устроиться своими силами у него не получилось. Найти работу и адаптироваться на ней Владу удалось только благодаря специальной программе поддерживаемого трудоустройства».

Владу 23 года. Он закончил колледж архитектуры и дизайна по специальности мастер столярного и мебельного производства. Влад любит рисовать, читать, писать рассказы. Занимается в творческих мастерских.

Сегодня благодаря помощи фонда «Лучшие друзья» Влад — сотрудник одной из крупнейших международных консалтинговых компаний EY. Он работает 3 дня в неделю, его функционал связан с документами. Влад сканирует, копирует, распечатывает документы, собирает и раскладывает их по папкам, работает на компьютере. С работой и своими обязанностями справляется очень хорошо. Влад не против развиваться и работать больше.

В процессе трудоустройства людей с ментальными нарушениями, конечно, могут возникать трудности. Задача сотрудников благотворительных фондов с программами трудоустройства — сделать этот процесс более комфортным для всех: и для соискателей с инвалидностью, и для работодателей, и для родителей.

Если трудоустройство не складывается, а человек не справляется, никто не настаивает на приеме на работу. Процесс обязательно должен быть выгодным и комфортным для всех сторон.

Проект осуществляется в рамках совместного проекта фонда «Лучшие друзья» с фондом «Абсолют-Помощь» «Молодые взрослые с НРИИ: социализация, трудоустройство и поддержка в режиме “новой реальности”», а также при поддержке Фонда президентских грантов.

comments powered by HyperComments