Рейв, «Пьяный забор» и палатки: как «Лучшие друзья» съездили на Архстояние

Полный текст публикации

«Взять пледы и уехать в лес танцевать? Отличный план!» ― подумали «Лучшие друзья», собрали рюкзаки и отправились на фестиваль Архстояние в Никола-Ленивец. Ребята три дня жили в палатках, учились самостоятельности и изучали современное искусство.

Заставка для - Рейв, «Пьяный забор» и палатки: как «Лучшие друзья» съездили на Архстояние

Архстояние ― это Международный фестиваль ландшафтных объектов, который проходит в Калужской области. Тема в этом году ― «Личное». Пандемия изменила все, к чему мы привыкли, но изменилось ли наше Личное? Чтобы прочувствовать это, «Лучшие друзья» соприкоснулись с современным искусством и пообщались с архитекторами на лекциях. Ребята заглянули в арт-объект «Русское идеальное», обогнули «Пьяный забор» и пробрались сквозь «Непроходимую чащу».

Вечерами «Лучшие друзья» танцевали на рейвах и согревались у большого костра. А ещё занимались йогой, ходили на экскурсии, прыгали на батуте и играли на глюкофонах.

«Чтоб каждому такую атмосферу! А по вечерам такие чудеса: дискотеки, костры! А как мы с любимыми друзьями зажигали! Чтобы запомнить моменты радости, я снял все на камеру и прислал друзьям мини-фильм на память», ― поделился впечатлениями Сергей Дайнеко, участник программ фонда «Лучшие друзья».

Выезд на фестиваль стал настоящим вызовом для ребят. Участники жили в палатках, вместе с волонтерами готовили на костре, мыли посуду и учились ориентироваться в лесу.

«Ребята провели входные без родителей, стали самостоятельнее и научились заботиться о друзьях. А ещё такие поездки помогают людям с инвалидностью социализироваться и почувствовать себя частью общества. Я переживала, будет ли ребятам комфортно, ведь они впервые живут в палатке, да еще на шумном фестивале. Но все прошло отлично! Ребята быстро освоились и влились в атмосферу Архстояния», ― подвела итог Лизавета Петрова, координатор программы дружбы «Лучших друзей».

comments powered by HyperComments